Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую проект Zabota.co и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сайта Zabota.co.

Использование проекта Zabota.co означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Zabota.co

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования сайта.

1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайтом проекта Zabota.co в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.2. Настоящая Политика применима только к сайту проекта Zabota.co. Zabota.co не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте zabota.co. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. Zabota.co в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Zabota.co исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. Zabota.co собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг (исполнения соглашений между специалистом и клиентом).

2.2. Персональную информацию пользователя Zabota.co может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом проекта Zabota.co;

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов;

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

2.2.4. Улучшение качества проекта Zabota.co, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;

2.2.5. Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

3.1. Zabota.co хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. Zabota.co вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Zabota.co или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов Zabota.co

3.4. При обработке персональных данных пользователей Zabota.co руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение пользователем персональной информации

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

Zabota.co принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. Zabota.co имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу https://zabota.co/policy

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Zabota.co, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

Политика обработки персональных данных пользователей на сайте www.zabota.co

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных пользователей на сайте «Zabota.co», (https://zabota.co) (далее — Политика) разработана Администрацией сайта «Zabota.co», (https://zabota.co) (далее — Сайт) и определяет порядок и условия обработки Администрацией Сайта персональных данных Пользователей Сайта.

1.2. Настоящая Политика является юридически обязательным соглашением между любым Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, предметом которого является регулирование порядка и условий обработки Администрацией Сайта персональных данных Пользователей Сайта.

1.3. К настоящей Политике применяются положения и термины, установленные в Лицензионном соглашении Сайта, размещённом по адресу: https://zabota.co/policy, Политике конфиденциальности, размещённой по этому же адресу

1.4. Пользователь обязан полностью ознакомиться с настоящей Политикой до момента его регистрации на Сайте. Регистрация Пользователя на Сайте означает полное и безоговорочное принятие Пользователем настоящей Политики в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1.5. Настоящая Политика может быть изменена и/или дополнена Администрацией Сайта в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления. Настоящая Политика является открытым и общедоступным документом. Действующая редакция Политики располагается в сети Интернет на по адресу: https://zabota.co/policy. Администрация Сайта рекомендует Пользователям регулярно проверять условия настоящей Политики на предмет её изменения и/или дополнения. Продолжение использования Сайта Пользователем после внесения изменений и/или дополнений в настоящую Политику означает принятие и согласие Пользователя с такими изменениями и/или дополнениями.

2. Обработка персональных данных Пользователя

2.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон).

2.2. Администрация Сайта обрабатывает персональные данные Пользователя в целях регистрации и авторизации Пользователя на Сайте, заключения и исполнения Лицензионного соглашения, а также и выполнения своих обязательств перед Пользователем.

2.3. При регистрации на Сайте, Пользователь даёт свое согласие на обработку Администрацией его персональных данных, предоставленных при регистрации, а также размещаемых Пользователем добровольно в общем доступе на своей персональной странице. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с Законом. Администрация Сайта обрабатывает персональные данные Пользователя в целях:

• предоставления Пользователю услуг, в том числе, в целях получения Пользователем персонализированной (таргетированной) рекламы;

• предоставление контента Сайта для получения Пользователем в статусе Сиделки вакансий;

• проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы Сайта, а также разрабатывать новые сервисы и разделы Сайта;

• проведения расчетов с Пользователями.

Администрация Сайта принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения. Администрация предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам, подрядчикам, агентам, материнской компании Администрации, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта и предоставления Услуг Пользователю.

Администрация Сайта вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

2.4. Поскольку Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения Лицензионного соглашения, в связи с чем в силу положений законодательства о персональных данных (Закона) отдельного (письменного) согласия Пользователя на обработку его персональных данных не требуется.

2.5. Пользователь как обладатель информации, размещенной на собственной персональной странице, осознает, что за исключением случаев, установленных настоящими Правилами и действующим законодательством Российской Федерации, Администрация Сайта не принимает участие в формировании и использовании содержания и контроле доступа других пользователей к персональной странице Пользователя. Размещая информацию на персональной странице (в Личном кабинете), в том числе свои персональные данные, Пользователь осознает и соглашается с тем, что указанная информация может быть доступна другим пользователям сети Интернет с учетом особенностей архитектуры и функционала Сайта. При этом, размещение Пользователем любых персональных данных на Сайте осуществляется по инициативе самого Пользователя, который самостоятельно несёт ответственность за содержание размещенной им информации, режим в отношении размещенных персональных данных и соблюдение законодательства в отношении такого размещения.

2.6. Пользователь обязан лично отвечать за безопасное завершение работы под своей учетной записью (использование кнопки «Выход»). Администрация Сайта не несет ответственности за возможные потери данных, которые могут произойти через нарушение Пользователем Политики конфиденциальности, настоящей Политики.

2.7. Прекращение регистрации. Администрация Сайта оставляет за собой полное право на блокировку или удаление учетной записи Пользователя, а также на запрет к доступу и удаление размещенного контента без объяснения на то причин, в случае нарушения пунктов Лицензионного соглашения. Также Пользователь может сам прекратить пользование Сайтом, уведомив Администрацию Сайта о желании удалить учетную запись.

2.8. Администрация Сайта принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения. Администрация предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам, подрядчикам и агентам Администрации, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта, исполнения Лицензионного соглашения и предоставления услуг Пользователю.

2.9. Администрация Сайта обрабатывает персональные данные Пользователя, а именно: Паспортные данные, Фамилия, Имя, Отчество, адрес электронной почты, телефон, трудовая книжка и другие данные, размещенные Пользователем на Сайте. Указанные данные хранятся и обрабатываются в течение всего срока функционирования Сайта.

3. Заключительные положения

3.1. Настоящая Политика регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Правилами, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.2. В случае возникновения любых споров или разногласий, связанных с исполнением настоящей Политики, Пользователь и Администрация Сайта приложат все усилия для их разрешения путем проведения переговоров между ними. В случае, если споры не будут разрешены путем переговоров, споры подлежат разрешению в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

3.3. Настоящая Политика вступает в силу для Пользователя с момента его регистрации на Сайте и действуют в течение неопределенного срока.

3.4. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящей Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений.